Четвёртая « Проба пера» вышла в свет

В культурной жизни города – это событие. Пусть не такое масштабное, но говорящее о том, что племя младое пополняется людьми одарёнными. А они во все времена составляли соль земли. 

Скажу сразу, что все вечера, проходящие в ЛИТО «Слово», наполнены кипучей энергией, юмором и весёлым задором. Динамично, артистично и легко шло представление новых авторов и на этот раз. Они ставили свои автографы на сборнике, который останется в фондах центральной библиотеки, читали стихи и прозу, отвечали на один, но главный вопрос, в котором соединились шутливое и серьёзное.

Работы в сборник отбирало жюри. Как сказала Ксения Абдулхакова (один из самых строгих его членов), в произведениях молодых – оригинальность и самостоятельность мышления, владение словом, нестандартный подход к теме.

Тут же были озвучены и итоги конкурса молодых авторов. Первое место среди прозаиков занял Виктор Махров, второе – Елизавета Баикина, третье – Екатерина Крупнова. Среди поэтов победила Надежда Самсонова, на втором и третьем местах, соответственно Елизавета Баикина и Виктор Махров.

К слову сказать, написали сценарий и провели презентацию Людмила Монахова и Виктор Махров, за что им отдельное спасибо сказала и сама руководитель ЛИТО Алёна Баикина и все, кто был на вечере. Всем зрителям был вручён сборник «Проба пера-4».

Литобъединение и молодые авторы благодарят управление культуры и администрацию округа за помощь в издании сборника.

Елена Липатова, Выксунский рабочий. Фото из архива ЛИТО «Слово»

ЛИТО «Слово» Виктор Махров Людмила Монахова

Просмотров: 107