Проба пера удалась

В преддверии Дня славянской письменности и культуры выксунское литературное объединение «Слово» подводит итоги конкурса молодых авторов «Проба пера-4».

Традиционный конкурс молодых авторов «Проба пера» проводится в двух номинациях — поэзия и проза.

Членами жюри в этом году стали:
— Баикина Алена — координатор лито «Слово», член Союза писателей России;
— Сынкова Наталья — член Союза писателей России;
— Абдулхакова Ксения — журналист газеты «Выксунский рабочий»;
— Монахова Людмила — библиотекарь Центральной библиотеки, победитель конкурса «Проба пера-3».

В номинации «Проза» победил Виктор Махров. На 2 балла от него отстала Елизавета Баикина. Бронза и очень серьезные перспективы — у Екатерины Крупновой.

В номинации «Поэзия» победа досталась Надежде Самсоновой. С отрывом в один балл второе место достается Елизавете Баикиной, на третьей ступени пьедестала — Виктор Махров.

Высокие оценки жюри получили так же работы Дарьи Жерновковой, Элеоноры Кочетковой и Александры Учагиной. Остальным есть над чем работать. Главное, что ни одна из заявок не была отклонена членами жюри. А это значит, что произведения 11 молодых авторов войдут в сборник конкурса, работа над которым уже началась! Сборник будет презентован в рамках празднования Дня молодежи.

От всей души поздравляем победителей. И очень рады новым именам. Приглашаем всех участников на заседания лито «Слово», где они смогут не только пообщаться с собратьями по перу, но и отшлифовать технику.

Источник: Выкса.РФ,

Просмотров: 108