Наши литературные надежды

15 июля в Центральной библиотеке прошла презентация сборника победителей и участников конкурса молодых авторов «Проба пера-4». Организовало конкурс литературное объединение «Слово» при поддержке управления культуры администрации округа.

Сборник вобрал в себя произведения в стихах и прозе от 11 выксунских молодых писателей, которые не побоялись представить свои работы на суд авторитетного жюри. Для кого-то этот сборник уже не первый, но для подавляющего большинства — дебют. Презентация позволила познакомиться с новоиспеченными авторами.

Ведущие, которыми стали так же дебютирующие в новом для себя амплуа Людмила Монахова и Виктор Махров, неслучайно выбрали тематику «поттерианы» — прием на факультеты литературно-сказочного мира по средствам общения с волшебной шляпой и подписания первого в жизни магического контракта. Участники выходили, рассказывали о себе, зачитывали свои произведения, отвечали на каверзные вопросы, получали порцию громких аплодисментов и лишь тогда могли выдохнуть с облегчением.

Впрочем, под конец вечера пульс юных конкурсантов снова участился — с напутственным словом выступила самый жесткий критик Выксы, член жюри, куратор лито «Слово» Алена Баикина. Правда в этот раз, поддавшись атмосфере праздника, Алена только хвалила участников, пообещав устроить настоящий разбор творчества каждого из них на грядущих встречах литературного объединения.

Победители конкурса получили дипломы, а все конкурсанты — по 5 экземпляров нового сборника. Один экземпляр, тот самый магический контракт, подписанный всеми участниками, останется на память в библиотеке. Пришедшие поддержать ребят друзья и коллеги-писатели так же получили сборники в подарок. На прощание молодые писатели принесли клятву верности выбранной творческой стезе и сделали общую фотографию.

Источник: Выкса.РФ.

Просмотров: 82